首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李晶:股指作证,中国经济复苏已是不争事实

2009年07月02日 13:12 来源: 新闻晨报 【字体:

  ■李 晶 (摩根大通董事总经理兼中国证券市场主席)

  对A股市场,摩根大通年初曾预测上证指数将突破3000点,现在这个目标已经实现。接下来,摩根大通对A股市场仍然看好,同时调高对A股市场2009年的预期,年内上证指数将可以突破3200点。股市的复苏首先是投资者信心的复苏,而这种对中国经济的信心,将会比任何具体数字,如财政刺激额度或新增贷款数量等具有更强大的市场推动作用。

  应该说3000点会是个非常重要的心理关口,是多空争持的关键区间。前期进场的投资者会在这个点位慎重考虑是否要获利离场,这使得要在这个点位进场的投资者风险增加。眼下A股市场已经进入一个敏感时期,中国A股市场自年初以来上升了近70%,在全球表现最为突出。虽然此前因IPO重启的消息,股市稍有调整,但国内市场流动性充裕,经济基本面逐渐稳固,企业盈利逐渐好转,相信市场整体上行的趋势不会因IPO重启而受阻。

  中国经济复苏已是不争的事实,在积极的财政政策和宽松的货币政策下,全球的基金经理都对中国经济在正确的轨道上行驶是有信心的。即便今年的出口量较往年大幅缩水,仍然相信国内消费能够拉动中国经济,从而实现8%经济增长的目标。

  中国经济将先于全球其他市场开始复苏,海外看好中国经济的基金正越来越多,资金已出现大规模涌入中国的迹象。

  在全球央行过度宽松的货币政策下,下半年通胀将可能重现,而中国CPI下半年将转正数,全年的信贷投放量将超过8万亿元。目前全球的央行都在考虑如何将宽松的政策收紧,不排除货币政策逐渐变紧的可能,但未来6个月可能不会出手,毕竟经济复苏还需要宽松的货币政策以及大量投放贷款来支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册