首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁吃“天价面”赶紧举报去

2009年07月06日 00:38 来源: 红网 【字体:

  花费168元吃一碗早餐面?没错,168元只能吃上一碗。日前,贵阳市内一面馆就推出这样一碗“天价面”。不过168元的价格确实吓走不少食客,推出3个月仅有5人尝试。(《贵州都市报》7月4日)
  
  这么贵的面谁吃得起?又是谁舍得吃?用不着冥思苦想,相信大家都能猜得个八九不离十。我只想说,现实一再证明,大凡与“天价”有关的食品,基本都遭遇“买的不吃,吃的不买”处境,说白了就是与腐败关系密切。比方说,“天价粽子”就是最好的例证。
  
  这就有点意思了。如今的生意人很精明,尤其善于把握和挖掘商机,充分运用“有需求就有市场”这条价值规律。于是乎,“天价面”的出笼,想必也是有市场的。毕竟,愿做贴本买卖的几乎没有。我倒想问问,难道“天价面”也难逃“潜规则”?
  
  常言道,“法无禁止即可为。”炒作也好,噱头也罢,只要不犯法,由其一边去。不错,我们先别管这么多,也别急于谴责商家。不妨换个思路看问题,把这当做一条反腐线索,说不定还可以揪出个大蛀中来,岂不快哉。
  
  所以,各位爷爷奶奶,大爹大妈、叔叔婶婶,兄弟姐妹等,别只看得两眼发呆,充当无聊看客,也不必羡慕或者嫉妒,最好统统地看准了、盯紧了,该拍摄留证的大胆地拍,该打12309电话的要毫不犹豫,切莫错失良机,但千万别打草惊蛇。总之,就是三个字——“举报去”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册