首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美欧股指明显见顶 A股上“3”涨声不停

2009年07月06日 03:26 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙云清泉

  上周四,美股受6月份失业率创26年新高影响遭遇重创,道指、标普、纳指大跌2.63%、2.91%、2.67%,全周因此也由红翻绿,周跌幅最终定格在1.74%、2.44%、2.27%。纵观全球股市,韩国和我国台湾虽上涨1.8%、3.1%, 但主要股指上周却纷纷下调,其中,英、法、日跌幅仅0.1%、0.3%、0.6%,表现较强;德、加、巴、澳等周跌幅都在1%-2%之间(我国香港跌2.1%)。而至关重要的则是,周边特别是美欧主要股指的头部征兆已经日渐明显。

  仅就美股而言,以下几点需留意:一是三大股指均冲高回落并跌破5周均线,说明市场整体的中期趋势已发生重 大转变,即使有所反弹,该线(以平盘计,分别约在8520点、920点、1830点)很可能也将限制近日有效的弹升空间;二是在长下影星型线之后,道指(上周四创自4月以来单日最大跌幅)、标普上周皆收带有较长上影、几乎光脚的中阴线,并将星线的下影蚕食殆尽,这某种程度也表明中期运行格局已明显转弱,换言之,股指击穿上周最低点的可能已相当大;三是在纳指跳空跌破近日低点连线的同时,道指、标普的头肩顶形态也越来越清晰,简单说,一旦跌破 近期低点或8250点和890点,形态随之就会宣告完成,量度跌幅也将锁定在7600点和825点左右;四是以标普的周波 幅来看,本周高低点落差很可能仍会锁定在36点或以内,这就意味着股指大起大落的可能都非常小。

  沪深大盘上周加速上行并劲升5.5%、7.4%,周线光头大阳也预示新高势必将再次被改写。但以下几点仍需留意:1、上周成交额虽放大近一成半或高达近2395亿/日,但日、周成交额均未改写天量记录,而这种量价背离则已延续了近三个月,且日成交额已连续5天放大,近日缩量可能因此便越来越大,中短期反复也难以避免;2、两市加速上攻态势极为明显,大盘还冲破了高点连线的束缚,而两市综指则在阔别一年多后首次重新站上3000点和千点大关,深证成指还完全封闭了去年6月的下降缺口,这无疑大大减弱了该缺口的负面含义,就是说,沪市很可能也将向周线下降缺口发起猛烈的冲击,尽管该缺口附近再现反复的可能相当大,或是否完全封闭已无关大局。

  A股行情上周再现特立独行,周边市场的影响自然就极其有限。目前股指已加速冲破高点连线,而这种通道线在回调时往往难以构成支撑,因此,作为自动趋势线的5日线的得失就更加引人关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册