首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王庆:中国经济未来一年内没有通胀压力

2009年07月06日 08:51 来源: 北京青年报 【字体:

  摩根士丹利首席经济学家王庆日前在国信2009金牛全国巡讲上表示,2009年中国经济已经明显“跑赢了大市”,并且在未来一年内中国经济没有通胀压力,我们对中国经济的增长形势充满信心。

  王庆认为,信贷增长是中国经济刺激最重要的指标,2009年主题就是政策推动投资扩张,带动经济增长。另外一个让人欣慰的就是房地产,房地产销售今年以来有非常强劲的反弹,这个最新数据房地产销售达到将近40%的同比增长。按这个趋势下去,现在看房地产开工面积仍然是负增长,但如果这个趋势得以持续,很可能房地产市场下半年就会出现一个明显复苏,从而带动经济的复苏。

  王庆强调,虽然信贷投放数额较大,但在巨大的外部冲击之下,货币投放与通货膨胀之间的关系被破坏,因此,在将来的12个月之间,很难出现明显的膨胀。这次出口下跌幅度比前两次大很多,前两次通货紧缩都出现一到两年时间,这次通货持续多长时间呢?就是半年时间。所以这种情况下,是很难出现通胀的。(吴琳琳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册