首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信诚基金投资总监黄小坚:市场趋势依然向上

2009年07月07日 04:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  3100点上的大盘将如何演绎?

  已经出现了不小涨幅的金融、地产还有多少可以期待?

  上周末,信诚基金投资总监黄小坚来到成都,对2009下半年的经济形势和投资机会进行了深入的分析,本报记者对其进行了采访。

  后市趋势向上

  记者:今年上半年市场最为担心的无疑是宏观面的问题,你如何看待目前的宏观经济?

  黄小坚:近来众多国际和国内经济指标显示:股市下跌已基本见底,经济将趋向好转。

  记者:目前市场已经一举突破了3000点,未来市场将会何去何从?

  黄小坚:随着4万亿经济刺激方案的出台并真正对经济产生影响,流动性紧缺的问题将得到解决,流动性充裕成为推动股价上涨的一个积极因素。就目前来看,经济持续向好的概率在增大,而流动性充裕仍将延续,复苏格局相对明朗。从中长期角度来看,促成市场向上的积极因素,例如政策做多、宽松的货币政策和投资者对于经济复苏预期等因素并没有改变,未来市场的趋势依然向上前行。

  蓝筹股依然有空间

  记者:金融、地产的上涨还会持续多久?

  黄小坚:在刺激方案的推动下,房地产等相关产业将获得良好的发展机会,企业价值将面临一个回升空间。同时,大盘蓝筹股目前的PE水平基本处在合理区间,如果未来企业盈利调升,估值水平也调升,那么上升的空间会更大,市场将由复苏预期带来的价值回归转向业绩和价值双驱动,下半年看好资源类、资产类、金融以及业绩有上调预期的板块,例如地产、银行保险、采掘、有色金属、汽车、消费等。

  记者:那市场就没有什么值得警惕或者注意的风险吗?

  黄小坚:虽然房产类相关行业有好转迹象,但是纺织等出口行业仍然低迷,实体经济基础并不牢固。因此,投资者也应注意控制投资风险。世界经济形势复杂多变,市场仍然充满不确定性,必须保持谨慎态度。

  大盘股发行影响不大

  记者:成渝高速的获批发行,标志着大盘股的正式启动,将会对市场产生怎样的影响?

  黄小坚:IPO不会改变市场的趋势和格局,因为IPO是市场一个正常的融资功能。成渝高速将成为了IPO开闸后首只上市的大盘股,但仍处于市场预期范围之内,只要IPO的发售规模不超过市场预期,基本不会对市场产生比较大的冲击作用,因此,成渝高速上市不会对大盘产生影响。

  记者:3000点之上普通投资者该如何进行投资呢?

  黄小坚:对于知识、经验和时间相对不足的普通投资者来说,购买基金或许是一个不错的选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册