首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京证券:A股泡沫化运行可能性小

2009年07月07日 04:51 来源: 上海证券报 【字体:

  由南京证券主办的中国证券市场2009年下半年投资策略研讨会日前在南京举行。公司在研讨会上发布的南京证券下半年市场投资策略报告认为,当前A股整体估值水平已处于合理估值上限,并呈现结构性泡沫,但没有基本面的支持股市进入泡沫化运行的可能性较小,同时随着产业投资者占市场份额大幅增加也在一定程度上抑制泡沫催化,下半年A股将可能更多维持区间震荡,上证指数主要运行区间会在2500-3000点之间。

  报告认为,目前市场还需要一段时间的蓄势期,以预期明年中国及全球的经济趋势。但在政府强力投资拉动下,下半年中国经济环比改善是可以预期的。不过,在经历了今年的投资高增长后,明年将面临更大的产能过剩压力。如果全球经济复苏进程是缓慢的,甚至不排除再次出现回落的风险,仅依靠房地产拉动并不能将中国带入新一轮增长周期。南京证券研究所所长助理周旭在研讨会上表示,中国经济要进入新一轮经济增长,还需要出口的恢复,这个恢复不是从低位恢复,而是出现一个趋势性的恢复,这种情况下中国的股市才有可能会进入上升。他认为,下半年股市进入振阶段是不可避免的,这个振荡阶段是22到30倍的估值区间。而如果没有一个真实的业绩或者真实的经济复苏配合的话,目前股指继续向上的空间是有限的。

  对于下半年的投资机会,南京证券在报告中提出,基于对下半年政府依然维持积极财政政策和适度宽松货币政策,以及国际大宗商品价格延续见底反弹的预期,下半年的可重点关注充分受益流动性溢出的行业、中长期有望受益于政府投资及扶持的产业、通胀预期下的资源品及资产整合与重组等四类投资机会。报告重点推荐了房地产、银行业、有色金属、通信以及建材行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册