首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涨势愈演愈烈 警惕物极必反

2009年07月07日 09:12 来源: 江南时报 【字体:

  周一两市承接上一交易日指数的拉升态势,继续双双创造着反弹新高。盘中杀跌一度使得指数向前一交易日收盘价逼近,但最终尾盘拉回。上证综指收涨1.18%,报3124.67点,续创2008年6月6日以来收盘新高;成交人民币2068亿元,比上周五放大约15%。两市成交量较大幅度地提高,暗示在3000点大关的压力被突破之后,投资者的信心依然高涨,交投继续活跃。

  宏观方面,预计下半年,在经济复苏底部基本确认,但复苏基础尚不牢固;同时,中期内将面临需求增加、货币信贷超常增长积累效应释放,大宗商品价格提高所带来的通胀压力共同作用下,适度宽松的货币政策仍然将会保持连续性和稳定性。

  盘面上,在突破3000点大关之后,上证指数进一步发力突破了3100点大关。权重股强势不减,钢铁、银行、有色金属等权重股盘中轮番活跃推动股指不断刷新反弹高点,随之市场逢低买盘也略有涌现,而券商和煤炭板块的活跃更是将行情推至高潮。不过需要注意的是,权重股带动股指走强的同时两市个股分化却依旧,并且市场逢高卖盘也仍较为沉重,市场继续着“二八”格局。总的来看,证券、钢铁、保险、旅游、银行等板块盘中涨幅相对较大,而渔牧业、生物制品、林业、计算机软件、化学农药等等板块则表现欠佳。

  值得注意的是,随着新股IPO重启,尤其是大盘股开始发行,券商股有望迎来一次爆发的契机。今年以来,券商股表现一般,整体涨幅低于市场平均水平。目前来看,券商股的补涨效应应该不会只是一日行情,本周该板块有望持续走强。技术上,在3100点大关被快速突破之后,短期涨速过快,多空难免分道扬镳。操作上,在继续关注短期热点的同时,也要遵循快进快出的思路。 上海金汇

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册