首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称中国经济增长是可持续的

2009年07月08日 09:12 来源: 经济参考报 【字体:

  本报讯(记者方烨实习生张晓芳)万事达卡国际组织亚太地区首席经济顾问王月魂7月6日表示,中国的经济增长是政府政策带来的增长,是可持续的,从中期来看至少持续3%至5%。

  王月魂说,面对国际金融危机,中国政府加大了政府投资,目前已经得到了回报。据资料显示,主要的、大部分的政府投资进入到中国的基础投资中。中国作为一个发展中国家,人均收入还比较低,但中国有巨大的基础设施需求,从短期来说这是一个劳动力密集的产业,可以带来大量的就业,吸收大量的失业的农民工。

  城市家庭消费也呈不断上升的趋势。而且随着未来工资重新回到比较快速增长的道路上来,家庭消费还将扩大。

  此外,中国的城市化在快速的推进,这将带动电信、IT、医疗、金融、教育等许多高端服务业的快速发展,进而强有力的支持在今后几十年中中国的高增长。

  至于外贸,王月魂表示,虽然出口的下降需要很长时间才能恢复,但是中国并不是以出口推动经济为主导的,经济的增长主要是靠政策的推动,所以不必过于担心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册