首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:“消费”将成中国经济“新引擎”

2009年07月09日 08:40 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报记者李强报道 昨天,摩根大通董事总经理兼中国证券市场主席李晶表示,在外需持续疲软的背景下,中国的消费市场需求正迅速复苏,整体经济已呈现“内需活跃,外需疲软”的态势。她预言,在房地产及其下游行业、零售行业、汽车行业的带动下,消费有望成为中国经济增长的“新引擎”。

  李晶在最新撰写的报告中指出,资产市场的恢复拉动了国内的消费力量。今年以来中国经济在大规模的财政刺激计划下逐渐复苏,经济基本面显著改善。大部分经济数据自3月份以来显示出了明显的改善。而中国股市在政策利多中成了全球表现最亮眼的市场,年初以来A股市场已上升近80%。而在房地产市场方面,数据显示近几个月来,一些主要城市的市场成交量上升幅度不断加大,很多地区甚至已经超过2007年同期水平。“资本市场的蓬勃发展在很大程度上带动了国内的消费,积极地刺激了居民的消费心理,从而也使市场形成良性循环。”李晶预测,资本市场的发展,势必会提高人们的通胀预期,一定水平的通胀预期恰恰可以起到刺激消费的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册