首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越牛市 越紧盯“方文艳们”

2009年07月12日 14:38 来源: 投资者报 【字体:

  投资者报(评论员 邓妍)“疆独”分子在新疆打砸抢,政府严厉打击。而在连续上涨的股市里,对那些浑水摸鱼者同样不能手软。

  7月7日、7月9日深交所连续发出的监管警示,以及限制两个账户的交易措施,试图在向市场中的心存侥幸者释放这样的信号——以儆效尤。

  最近几个月,随着A股投资热度不断升温,无论平面媒体、网络媒体,还是散户投资者爱扎堆的股吧,不时可见与电视购物广告极为相似的惊人之语,如“涨停板敢死队又出手了”、“史上最牛超级散户新鲜出炉”等。

  这些极抓散户眼球的消息,每至牛市,便如影随形,并常常成为一些操纵者吸引散户掉入陷阱的工具。

  今年大案、要案频繁曝出,说明监管力度正在加强。无论是证监会,还是交易所,近期的监管,对于市场的规范发展均具有十分积极的作用。

  但形势仍不乐观,我们提醒监管部门,越到牛市,越要警惕异常交易行为,且要加重对相关违法违规行为的处罚力度,否则,将难达到以儆效尤之初衷。

  限制两个账户交易

  为打击涉嫌短线操纵行为,深交所7月8日决定对托管在东吴证券杭州文晖路营业部的“方文艳”账户,及托管在江海证券深圳宝安南路营业部的“黄丽娟”账户,采取限制一个月交易的措施。

  从相关信息可知,“方文艳”账户今年多次出现严重异常的交易行为,先后在万科A000002行情,爱股,资金、*ST生物000518行情,爱股,资金中关村000931行情,爱股,资金等多只股票交易中,通过大笔集中申报、连续申报、高价申报或频繁撤销申报等方式,涉嫌影响证券交易价格或证券交易量。

  “黄丽娟”账户也先后在金路集团000510行情,爱股,资金ST康达尔000048行情,爱股,资金、*ST生物等多只股票交易中出现类似异常交易行为。

  针对上述异常行为,深交所采取了口头和书面警示、约见营业部负责人谈话等措施。但上述账户依然置告诫于不顾,异常行为屡禁不止。因此,深交所决定作出限制其一个月交易的措施。

  据行内人士透露,深交所提及的此类异常行为,主要是利用资金优势,通过大笔、连续、高价委托等方式拉涨停和封涨停,从而影响其他投资者对相应股票供求和价格走势的判断,误导其跟进。

  这从不少重组概念股开盘即封涨停、盘中常现大单抛出又撤单等现象可见一斑,而这样的行为,势必会严重损害其他投资者,尤其是中小投资者的利益。

<<上一页12下一页>>

关于牛市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册