首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华生:中国建筑紧跟发行背后的政策用意

2009年07月13日 03:45 来源: 证券日报 【字体:

  ===巨无霸登陆A股===

  主板新股第二单 中国建筑或成今年亚洲最大IPO

  ===股市涨势不改===

  不用担心新股发行节奏加速中国建筑IPO对股市涨跌影响不大

  ===降温意图明显===

  新股发行加速 长期向上趋势不改中国建筑首发挤出效应渐强

  ——————————————————————————————————

  本报综合报道 对于即将上市发行的中国建筑,各方观点不一,有人说这标志着股市开始降温;但也有观点认为目前新股发行并不会对市场形成太大冲击。经济学家华生则认为,中国建筑上市的本身并不是为了给股市降温,但是新股上市这么快,其中还有一定的政策降温的意思。

  华生表示,应该说上市本身并不是专门为降温,因为新股发行启动之后按计划是要逐步有新股发行上市,节奏这么快,发了几个小盘股、中盘股接着发大型股显然有降温的含义。上周五上市之后造成市场爆炒,说明市场的降温气氛非常浓厚,这个时候加快降温的步伐,避免资产泡沫应该说有很积极的意义。

  年内迄今为止最大的IPO开启,将如何影响A股?上周五股市尾盘跳水是否因为此事?本周市场会不会受到冲击?华生对此的解释是,市场已经处在一个敏感的高位,消息本身会有一些影响。但市场最后的反应还要看各方力量如何解读了。

  华生表示,应该说即使没有中国建筑上市的情况,因为市场在突破新高以后,应该说处在非常敏感的阶段上,因为我们现在的经济复苏就像总理说的,基础并不牢固,而且企业的盈利远远没有跟上,现在市场的高位本来就有调整的要求。当然这个可以想像,中国建筑从周一开始招股这个消息本身对市场也会有一定的压力,这个压力主要不是说市场没有资金承接,市场肯定会看到管理层不希望股市积累泡沫或者过于狂热,所以这样的政策信号会对市场产生影响,当然市场最后做出什么样的反应还要看各方的力量究竟怎么解读。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册