首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“东上重组”快得出乎上航人意料

2009年07月13日 08:23 来源: 东方早报 【字体:

  东方早报记者 汪蕊

  从6月8日起停牌到今日复牌,仅一月有余,东航、上航重组便迅速进入实际操作。事实上,包括上航董事长周赤在内的人都没想到,东航与上航重组一事会来得如此之快。“周赤一直认为东航和上航重组不会在近期内完成。”知情人士向早报记者透露,“而就在一个月前,他还通过媒体对外表示,东航、上航重组近期无法启动。”

  这位知情人士透露,此次东航、上航重组,是以服务上海世博会为目的的国家战略。据悉,6月4日,国务院国资委有关领导前来上海,与上海市政府的高层开会商讨东航与上航重组一事,此举被业内认为是国家推动东航、上航重组的关键举动。

  就在国务院国资委有关领导来沪的第二天晚上,即6月5日晚,“东航与上航重组工作启动,双方将于6月8日起停牌”传遍业内。“今晚5点,市政府专门就此召开专题会议,会后领导还将找周赤单独谈话。”6月5日晚,知情人士向早报记者如此说道。

  6月8日,ST东航(600115)和*ST上航(600591)果真停牌,当天下午6时,东航通过短信确认重组事宜。

  6月10日,为了争取上航员工的支持,ST东航董事长刘绍勇专门来到瑞金医院看望上航创始人、名誉董事长贺彭年。6月11日,东航上航联合重组工作领导小组首次会议正式召开。值得注意的是,周赤离开上航总部所在的江宁路,来到东航总部所在的虹桥机场参加重组工作会议。

  分析人士称,重组完成后,刘绍勇将任“新东航”董事长,ST东航总经理马须伦仍担任总经理,上航会有一到两位高管进入东航董事会。不过,有知情人士向早报记者透露,周赤很可能去上海某个局做局级干部。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册