首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当心压倒骆驼的最后一根稻草

2009年07月21日 03:27 来源: 武汉晚报 【字体:

  周一大盘天量逼空上涨,沪指已留下了本轮反弹的第四个向上跳空缺口。湘财证券武汉营业部分析师罗明祥昨天在接受记者采访时认为:目前大盘已进入阶段性疯狂,但还没有进入最后的疯狂,指数短线仍有上升空间。7月收出今年的月线七连阳几乎已成定局。但周三将有超级大盘股中国建筑网上申购,预计将分流二级市场巨额资金。即使短期内大盘仍能保持强势,但8月上旬中国建筑上市后,如果股市仍然“高烧不退”,该股极可能会高开低走,像当年中石油一样,成为压倒大盘的最后一根稻草。因此,8月份极有可能是调整月。

  罗明祥表示:从近期涨势最猛的有色资源股来看,短线涨幅巨大,技术上乖离率过高,且不少领涨个股股价已远离基本面,调整势在必行。此外,沪指不到两周就形成了两个向上跳空缺口,技术上也有回调的要求。从周一早盘的走势看,市场主力也不愿指数过快上涨,曾狂抛银行股打压指数,沪指一度逼近5日均线,但由于市场流动性实在充裕,每次盘中回调都被巨量的踏空资金汹涌买入。罗明祥还从量能上分析说:大盘创一次天量不可怕,但如果持续创下令人恐怖的天量后出现滞涨,这个市场就需要回调了。

  罗明祥预计,由于深成指已填补了去年6月的熊市大缺口,沪指本周也有望填补长达百点的熊市大缺口,昨天已将此缺口填补了一半,当缺口完全填补后,投资者应提高警惕:当心市场主力会借机洗盘。本轮调整即使下跌几百点也有可能。极端的调整位置应该不会跌破20日均线。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册