首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国牛再度踏上牛途

2009年07月21日 04:08 来源: 上海证券报 【字体:

  A股市场继续上演“金牛狂舞”的好戏,虽然期望调整的人很多,但主流资金对后市依然看好,主流如此,不“随大流”而和主流作对可能只会冲得剩下一副“观点”的躯壳。经历了一个无风无浪的周末后彻底释放,让中国牛再度踏上牛途。

  中国牛再度扬起了其“高傲”的牛角,这左角可以视为是“权重股的保驾护航”,右角可以视为是“热点板块的强力涌动”。中午,笔者已经阐述了“定心丸”对市场的益处,而在下午,中石油愈来愈强势,中石化也强力地收复了周五的失地。中国人寿601628行情,爱股,资金终于坐上了“轮值主席”之位,其大跨步的表现宣告保险股依然处于上升通道中,甚至连一直较弱的银行股尾盘也勉强收红,真正收跌的只有地产股。

  热点股下午的表现也可圈可点,铝业股,锌业股继续大涨,煤炭股紧紧跟随其后,钢铁业也有两只个股涨停。除此之外,业绩大增的航空股和水务资源股也涨幅居前,这一方面说明行业景气度依然在恢复中,另一方面说明资金把握机会的能力非常强,在创造着更多的机会。

  左角权重右角热点,中国牛继续向前冲锋,这只是笔者的理解。笔者的两位朋友则有不同的意见,一位说左角是流动性的铺垫,使得资金“敢动”,右角是政策面的扶持,使得资金“敢买”;另一位则说左角是外围股市连续上涨的“催促”,右角则是业绩恢复的“本因”。无论是哪种观点,都说明了目前的狂牛是合力推动的。

  虽然大方向牛气十足,但我们必须清醒地认识到,这一些乐观因素的确有能力促使一次大反弹,但反弹过后,新的空方力量又会累积,如中国平安601318行情,爱股,资金兴业银行601166行情,爱股,资金交通银行601328行情,爱股,资金等权重金融蓝筹股连续两天尾盘出现杀跌异动,说明有部分资金在“偷偷摸摸”地减持。市场本身就是一个多空循环的场所,在周一已经出现大涨之后,剩下四天再连续大涨的几率就会相应减少,因此,在中线依然看高一线的同时,我们对短线过热的资源品种必须保持高度的警惕。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册