首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:追涨与逐日

2009年07月21日 04:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  与周末的判断一致,昨日多头果然向熊市的最大缺口发起了猛攻,大盘以单边上扬的方式展现出了超强气势,成交量也再度创出今年天量,绝大部分个股都处于上涨状态,股市在此刻似乎已经变身为一台巨大的ATM提款机。

  其实对于老股民而言,大盘的这种状态并不陌生,这也是老股民最容易感觉到一丝恐惧的时刻,因为市场已经开始初现疯狂的特征,基本上什么股票都能涨,基本上什么人都能赚钱,完全是一场亢奋的狂欢,其追涨热情与全国人民追逐500年一遇的日全食有一拼。

  其实在上周末我就感觉到了这种热情,一些久未联系的朋友纷纷询问我“目前是否还可以入市”,我的回答是“短线走势不好说,但是中线应该还不是最后一棒,理论上可以入市”,毫无疑问,在一个纯粹的资金推动市中,这是惟一能给出的答案。

  而这种近乎亢奋的热情也决定了另一件事情,这轮快速上涨中的回档一定是根大阴线,虽然这根阴线还不是见大顶的那一根,虽然这根阴线多半会被踏空者用几根阳线吞食,但是这根阴线还是会让一些人措手不及、阵脚大乱,而这让我想起了前天关于日全食的报道,短短几分钟的日全食,虽然时间很短,据说也会引发动物园中某些动物的惊恐。

  日全食的时间已经确定,但是股市回档的长阴在何时出现却是我无法预测的,昨天和一些朋友讨论起这个问题时,大家的答案只有两个,一是这几天暂时控制冲动不玩或者少玩,二是可以继续大力参与,但是做好一次性回吐10%利润的心理准备,看看追涨的利润能否超过回档的损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册