首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化喊冤是枉费“吹灯”之力

2009年07月21日 11:52 来源: 公益时报 【字体:

  ■ 余人月

  18日,中石化就“1200万元天价吊灯”的网帜作出回应。

  中石化说,那个吊灯主要材质为水晶和钢板镀铜,从设计、制作到运输、安装,全部造价156.16万元,并证实“2.4亿元装修”系旧楼维修改造工程所用。(7月18日新华网)

  “千万天价灯”现于网络后,中石化已严正否认过此事,指出“纯粹是谣言”、网友瞎吹。

  如今,156.16万元的事实或许证明了“1200万元”说果系“谣言”,“中石化根本不可能有这么贵的灯。”但156.16万元的灯是否就可以服众?是不是就一洗冤屈了?

  有网友听“卖吊灯的朋友”说,上百万的灯听过但没见过,上千万的灯听都是第一次。最好的灯,用施华洛世奇的水晶作为材质,也就两三百万吧。中石化那灯直径不是特别大,估计100万左右吧。

  中石化的灯果然材质为水晶,造价100万左右,属“听过但没见过”的那种。感谢中石化,让我们见识了一回传说中的华灯。

  好马配好鞍,中石化这个垄断国企的巨无霸,已将市场上所能“听过”的顶级灯高高挂起,可惜当下最好的灯也不过以百万计,如果真有上千万的灯,会不会飞入中石化的豪门之家?答案不言自明。

  如果说“1200万元”是一百步,中石化无疑用156万元的五十步作了回应。造没造谣还有多大意义呢。

  中石化一旧楼改造,就花了2.4亿,内装修近6千万,一盏灯身价百万,在中石化看来,这是很正常的事,已很节约了,网友一惊诧,中石化就委屈得要出离愤怒了。如果不节约的话,那花掉的银子,岂不让小民更加晕倒。所以,中石化已是考虑到民众的承受力,没有搞出让你惊出心脏病的大手笔来,我们又该感谢中石化的情为民所系,惦记着老百姓的生命安全啊。

  中石化的一番“吹灯”之词,揭出的装修真相,倒以无可辨驳的事实让我们见识了其所谓的“社会责任”究竟在哪。中石化涨价也好,哭着要财政补贴也好,屡屡得逞,得来全不费功夫。但这番喊冤陈情,只怕是枉费“吹灯”之力,因为群众的眼睛比中石化的水晶灯还亮。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册