首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:A股下半年仍有望涨40%

2009年07月21日 12:24 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 继摩根大通经济学家龚方雄喊出“3000点才是真牛市开始”的豪言之后,摩根士丹利中国策略师娄刚昨天亦断言,如果说现在是估值合理阶段,那么到泡沫化阶段,恒生国企指数可能还有40%的涨幅;而A股的涨幅可能也不会低于港股的涨幅。

  据报道,娄刚认为,下半年中国经济加速的大趋势已确定,且宽松货币政策将得以维持,因此看多A股和H股;在资产配置上,将从早期复苏投资的理念逐渐向增长型理念转移。

  娄刚称,实体经济尚未全面复苏,加息几乎不可能,从过去20年的趋势判断,管理层往往在降息时非常果断,在加息时非常犹豫。他同时指出,2010至2011年中国通胀风险会不断提高;预计明年下半年会加息两次,彼时中国经济过热的现象会比较明显。

  娄刚相信,可能在今年下半年到明年上半年,会有局部紧缩政策,但不是总量紧缩,其目的是向市场传递信号,抑制投机资本的流速,保护产业资本,“如果出现局部调整,一定是先调房地产行业。”

  “我们现在反而采取比较谨慎态度的是那些在早期复苏中大量获益的、市场过度关注的、估值过高的行业,(这些行业)在后面面临政策调整风险,其集中在三个方面,即银行、地产和原材料。”

  他强调,若中国上半年GDP的增速真实,下半年发电量会创新高,油品消费量一定会有可观的复苏,耐用品消费和零售都会出现亮点。

  娄刚同时预计,下半年热钱流入中国可能会加速,可以考虑通过合格境内机构投资者(QDII)及具体的产品扩容,以及对个人外汇资本对外投资放松管制等方式开闸泄洪。

  另据报道,高盛集团周一上调了对标普500指数的预期,称公司业绩表现的改善将推动该指数创下自1982年以来最高的下半年涨幅——15%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册