首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最牛地产股出炉 万方地产同比增长135倍

2009年07月22日 01:08 来源: 信息时报 【字体:

  昨日,万方地产000638行情,爱股,资金公布了2009年中期报告。在收紧二套房贷的消息下,房地产板块应声而下,不过该股却一只独秀,昨日在大盘下跌的情况下,该股微涨0.87%。

  根据公告显示,公司本报告期内实现利润总额1684.72万元,同比增长552.79%;实现归属母公司所有者的净利润792.46万元,同比增长13516.42%;基本每股收益0.05元,同比增长13413.51%;实现扣除非经常性损益后归属母公司所有者的净利润699.02万元,同比增长11911.05%。在收紧二套房贷的消息下,房地产板块应声而下,不过该股却一只独秀,昨日在大盘下跌的情况下,该股微涨0.87%。

  这样的业绩使万方地产被不少媒体称为史上“最牛”地产股。然而,高增长率的背后并非是原有主营业务的提升,而只是公司重组后业务的转变。万方地产前身为*ST中辽,主营业务为国际工程承包、钢压延加工业等。因经营业绩不佳,2004年4月公司股票停牌,并开始进行资产重组及股改。直到今年6月5日,*ST中辽终于完成重组,恢复上市并更名为万方地产。其主营业务则转向了房地产开发、项目投资等;尽管原主营业务钢压延加工业得以保存,但在本次中报的会计期间内,国内外工程承包等其他原主营业务已基本歇业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册