首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年市场相对乐观

2009年07月22日 05:28 来源: 中国证券报 【字体:

  泰达荷银基金公司下半年投资策略报告对市场持相对乐观态度,科技创新(低碳经济、3G),资产、资源(金融、地产和大宗商品)、业绩改善和重组板块是该公司重点关注对象。

  泰达荷银首席策略分析师及专户投资部总经理尹哲指出,未来市场走势主要取决于两大因素:一是在宏观政策调控下,股市、货币市场的调节情况;二是全球经济复苏的进程与外部需求的恢复。总的来讲,市场面临的不确定性因素,可能更多的来自于上半年连续上涨后,市场本身的稳定性及内在调整的要求。在这样的背景下,尹哲表示,经过今年上半年对题材股的炒作后,未来市场将不仅仅是立足于概念,而是进入对实体经济的反映。

  泰达荷银表示,从潜在新经济的增长点来看,比如技术革命、城市化、区域产业转移带来的区域建设投资的新需求,只有这些潜在的新经济的需求产生,新经济的引擎才能被真正的启动。其次中国拥有巨大的存量收入(储蓄),在金融危机影响下,虽然实际的需求受到了很大的冲击并出现下降,但是这些存量收入为需求的复苏和恢复提供了充足的资金来源。再次,高额外汇储备、高额财政盈余也为应对金融危机提供了相对较大的回旋空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册