首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博傻游戏还将继续

2009年07月22日 08:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨天我重点谈了追涨与逐日的话题,结果市场提前就有了反应,一些获利盘开始主动退却,在日全食还没有出现之前,就在为大家制造股市悬念。

  而在网上关于日食和股市关系的讨论也十分热闹,其结论也是五花八门,有的分析还相当玄乎,从易经、股市周期、人类心理角度阐述了大盘因此将见顶的原因,在我看来这些可以当作茶余饭后的话题,但是可信度有多高就是“仁者见仁,智者见智”的问题了。

  与这些玩高深理论的朋友相比,我还是喜欢从实际股票的状态来分析调整的性质。昨日的两市成交额与前天大涨时相差无几,显然抛盘的力度还是相当大的,但是个股的下跌并未出现恐慌性抛盘,两市只有一只个股跌幅达到10%,而大盘也仅仅回落至5日均线位置,远非见顶时一根阴线杀穿数条均线的惨烈,因此我的初步诊断结果只是一次短期回吐,还没有转变为大级别顶部的迹象,昨日的下跌属于强势调整。

  除了获利回吐的压力,今日发行的新股中国建筑也是吸引资金离场的一个原因,想必今日还会有些资金将因中国建筑而离场,盘中多空双方会继续展开震荡走势,用昨天和今天两个交易日的宽幅震荡替代我预期中的一次长阴回档,而今日下午2点30分之后抛压可能逐步减弱,不准备参加新股申购的多头资金将趁机发起反击,而市场会不会重现桂林三金发行时的“干瞪眼”走势呢?我认为这种可能还是不小,以目前这种资金的入市热情,在管理层没有明显政策打压的前提下,资金很难立刻退潮,趁回档机会又将卷土重来。

  对于上述偏乐观的判断,H股的走势应该也是一个佐证,昨日A股盘后H股走势平稳,没有出现大跌之势,基本收复了失地,整个市场重心没有下移,所以A股的空头底气应该还是不足,博傻游戏将继续上演。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册