首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券:未来高增长高通胀的出现是大概率事件

2009年07月22日 13:59 来源: 中国证券网 【字体:

  安信证券22日发布题为《上游与中游之争?》的宏观分析报告表示,未来高增长高通胀的出现应该是大概率事件,具体如下:

  受微观层面二季度企业盈利数据改善及住宅市场、居民信用方面转好的证据出现,美国市场开始重新活跃,甚至创下反弹新高。预计未来随着更多向好数据的出现,将支持美国市场继续向五年历史均值回归。

  近期投资者在配置上对于中游和上游产生了巨大的分歧。安信证券认为隐含在背后的逻辑 是对未来一年内经济增长模式产生了分歧,即“高增长高通胀”还是“高增长低通胀”模式之间的分歧。如果未来一年内出现了“高增长低通胀”模式,中游行业的盈利改善空间毫无疑问是最大的;反之,如果出现的是“高增长高通胀”模式,上游行业将在目前较高的盈利水平上出现更高的盈利水平。

  安信证券认为,总需求的变化速度决定未来一年内通胀水平。从政府投资、私人投资、国内自主消费和出口这四个总需求组成部分来看,政府投资和国内自主消费均处于历史高位,加上近期民间投资正接过政府投资的“接力棒”及房屋新开工面积回升所带动国内需求加速上升,再考虑到外部需求可能在四季度前后逐步恢复,预计未来总需求规模将在明年一季度恢复至历史最高水平,并使供给层面中的短板行业出现显著缺口,从而推动价格水平上升。

  因此,安信证券判断未来高增长高通胀的出现应该是大概率事件。虽然短期内配置中游行业可能取得超额收益,因为其正处在业绩改善的蜜月期。但是从长期来看,上游行业无疑仍是首选,安信证券继续推荐资产+资源的行业配置,同时建议参与复苏显著的中游行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册