首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川成渝首日遭恶炒两次停牌

2009年07月28日 03:31 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 (记者 陈永华)新股发行制度的改革后,并未能有效抑制市场对新股的炒作之风。昨天登陆A股失市场的四川成渝601107行情,爱股,资金不仅是昨天最疯狂的个股,也是一年多来最让投资者血脉贲张的个股——盘中两度被停牌,最高被爆炒至15.25元,涨幅达323.61%,远远抛离了之前各机构预测的价值区间。分析人士提醒投资者,目前该个股已经充满了泡沫和风险,建议先抛售再观望。

  拉动公路桥梁板块

  四川成渝是上交所IPO重启后第一支新股,因而备受市场瞩目,该个股发行价为3.6元,因为价格低而获得市场炒作资金的格外“宠爱”。昨天开盘,股价被爆炒3倍。

  在四川成渝的拉动下,昨天公路桥梁板块的个股纷纷走强。午盘随着四川成渝被盘中第二次临时停牌,五洲交通600368行情,爱股,资金也再度被封至涨停。昨天的公路桥梁板块的交易个股中,除了赣粤高速600269行情,爱股,资金微跌0.66%以外,其他均飘红,板块上涨2.69%,强于大盘走势。

  偏离价值大

  毫无疑问,四川成渝是最近一年多以来上市首日表现最疯狂的个股,即使至今仍被投资者津津乐道的紫金矿业601899行情,爱股,资金,也无法与其相比。紫金矿业601899行情,爱股,资金在上市首日当天最高爆涨202.95%,成为新股炒作的“楷模”,但这一位置目前已被四川成渝所代替。最近新上市的桂林三金002275行情,爱股,资金万马电缆002276行情,爱股,资金家润多002277行情,爱股,资金在上市当天同样被资金疯狂炒作,当天最大涨幅为96%-135%之间,与昨天四川成渝的疯狂表现属于“小巫见大巫”。

  四川成渝的价值偏离幅度大,不但上市首日涨幅大,而且与各机构之前预测价值区间也偏离甚大。在上市前,各机构均看好四川成渝的业绩,认为其凭借西部的建设和旅游双管拉动,预期其今年每股收益在0.2元上方。在看好四川成渝的情况下,各机构预测该个股股价空间应在3.75元-5.5元范围内。华泰证券之前的研究报告提到,如果上市当天四川成渝股价超过6元,投资者则可以考虑卖出。

  昨天四川成渝的换手率达88.31%,这意味着有近9成的投资者在新股上市第一天抛出手中的股票。该个股昨天的成交均价为7.5-7.9元左右,而成交价最高则被炒至15.25元,显示出市场资金将四川成渝炒作后,聚集了大量的市场人气领着资金杀入。

  未来潜力大

  相比东部地区,四川地区的高速公路仍有很大的成长空间,而且高速公路短期受到灾后重建的正面影响,业务量仍能保持较好的增速。这是四川成渝业绩成长的利润点。此外,该公司还将收购成南高速和遂渝高速四川段,计划在今年年底之前完成,届时公司经营的高速公路里程将大幅增长。华泰证券认为,该公司还有收购母公司公路资产的预期,其成长潜力较大。

  观点

  泡沫多风险大慎介入

  昨天上市首日的爆涨,让之前的投资者血脉扩张,也让后市的投资者意乱情迷。但分析人士提醒投资者,昨天的疯狂使四川成渝股价已经偏离估值,明显存在泡沫。齐鲁证券认为,市场对新股的追捧造成昨天四川成渝的疯狂,但对后市是否能保持高成长态势则持怀疑态度,认为后市下跌的机率很高,建议投资者抛售手中股票套现获利。国金证券600109行情,爱股,资金则不建议中小投资者参与,中小投资者如果介入,风险比较大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册