首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:道指9000点上方还可以买票

2009年07月28日 06:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美国股神巴菲特表示,市场很可能将先于经济转暖,不要等到经济改善了才去买股票,等到经济好转才买入,将错过最大的股市涨幅。

  另外,南方基金管理有限公司与东英金融集团成立的合资公司——南方东英资产管理有限公司在香港召开投资前瞻新闻发布会,投资总监温亮表示,2009年下半年香港股市预计将反复上扬,中国经济复苏、人民币国际化及资金持续流入香港将继续推高港股。

  巴菲特:不要等到经济好转才买入

  日前,股神巴菲特再次亮相,接受了美国著名财经媒体CNBC的采访。巴菲特称,经济仍然没有显示任何活跃迹象,但这并不意味着投资者应该长期远离股市。

  巴菲特在接受采访时说:“商业活动仍然没有起色。”但是他强调,这并不意味着他不看好股票。“市场很可能将先于经济转暖,但是我不想预测股市上涨的时间点,我只试图把握合理的股价。”

  他重复他去年秋天的“买入美国股票”的观点——不要等到经济改善了才去买股票,等到经济好转才买入,你将错过最大的股市涨幅。

  即使道琼斯今年冲击了9000点的高位,巴菲特依然认为,长期来看,股票投资将超过国库券等现金投资。“我宁愿在道指9000点时拥有股票,也不愿长期投资于政府债券或持续滚动的短期货币投资。”

  巴菲特表示,由于巨大的经济刺激计划的实施,未来有真实的通胀可能性。但他也指出,尽管有副作用,经济刺激仍然是必需的,因为帮助经济复苏应该是一个国家的首要任务。

  巴菲特再次赞扬了作为美联储主席的伯南克,他说:“我想象不出还有任何人能比他更胜任这个工作。他理解目前发生的所有问题。”

  温亮: 香港充满机会 H股估值比A股便宜

  对于港股市场未来走势,部分机构表示看好。昨天,由南方基金管理有限公司与东英金融集团成立的合资公司——南方东英资产管理有限公司在香港召开投资前瞻新闻发布会。该公司投资总监温亮表示,虽然香港股市在2009年下半年仍然波动,但预计将反复上扬,他认为H股估值比A股便宜,香港充满投资机会。

  温亮指出,中国经济复苏、人民币国际化及资金持续流入香港将继续推高港股。然而,由于经济复苏步伐未明,加上部分投资者不时获利回吐,所以预期股市的波动较大。

  港股自2009年初起全面好转,来自北美、欧洲及中东的资金持续流入,将香港银行体系的结余推至历史新高。对此,温亮表示:“鉴于香港市场正出现前所未有的流动性,加上美元贬值,令港元资产在中、长期有望上涨。此外,近期香港新股市场及收购合并活动再度活跃起来,意味着投资者信心正逐步改善。”

  温亮表示:“香港充满投资机会。H股估值比A股便宜,例如2009年5月底至今,上证指数已飙升近两成,而恒生国企指数只上升约一成。恒生A-H股溢价指数的差距进一步拉大,由120点升至近150点。此外,2008年许多中小型股份出现非理性抛售,相信需要一段时间才能完全复苏。部分稳健的公司的市值跌至低于现金价值,我们相信,目前中小型公司比大型公司有更多估值偏低的投资机会。”

  另外,温亮预计,内地全年新增贷款会有10万亿元人民币,而今年上半年已新增超过7万亿元人民币,所以他认为7月份或第三季的新增贷款增幅会有所回落,不过他认为,内地在今年内仍将会继续维持宽松的货币政策,并且年内应不会看到有恶性通胀的预期。同时,温亮还表示,如果到明年初内地经济及出口被市场确认为复苏,那么投资者便应该对股市作出警惕。温亮估计,下半年中资股企业盈利会进一步改善,而分析员也将会逐步调高对中资股盈利的预测。他看好一些盈利与收入敏感的股份,如从事一些网络游戏的企业等。

  “每次出现金融危机,都是财富再分配的时候。由于中国经济自成一体,较不受其他国家影响,而且较容易获得银行贷款而拥有相对稳健的财政状况,中国现已逐渐发展成全球经济的动力。凭藉内地经济的率先复苏,以及人民币在全球的重要性与日俱增,香港作为海外资金进入内地市场的重要门户必从中受惠。我们相信,随着全球及本港经济情况持续好转及资金流入香港,香港股市将会获得支持。”温亮说。

  港股大势

  恒指站稳两万点

  受外围股市持续强势,昨日港股在地产、红筹和原料类股狂飙的协力带动下,再次突破20000点大关,并成功站在20000点之上,再次刷新近10个月来新高。

  有市场传闻称,今年年底,5家红筹股将获批于A股上市,其中还点名透露中移动(00941,HK)、中海油行情,资讯,评论(00883,HK)两家企业,随后有报道称,权威部门已证实了5家公司回归A股消息属不实。

  不过红筹回归传闻已彻底点燃红筹股爆发的热情,34家红筹成份股中,仅3家走低,首长国际行情,资讯,评论(00697,HK)、深圳控股行情,资讯,评论(00604,HK)和中信资源行情,资讯,评论(01205,HK)领涨,而红筹龙头股——中国移动行情,资讯,评论(00941,HK)则大涨4.22%,此外昨日红筹指数涨幅更是领先大盘达2.05个百分点。

  此外,因国际金价和油价持续上扬造好,原料类股亦涨幅惊人,恒生综合行业指数中,原材料业指数以5.39%的涨幅独占鳌头,13家原料成份股中,仅理文造纸行情,资讯,评论(02314,HK)一家收低,洛阳钼业行情,资讯,评论(03993,HK)则领涨。

  昨日,恒生指数收报20,251.62点,涨268.83点,涨幅1.35%,全日成交809.03亿港元,略低于上周五836.4亿港元水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册