首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地价与房价 到底谁冤枉了谁?

2009年07月28日 06:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  能否证明地价“清白”?

  国土资源部日前公布的数据显示地价占房价比平均为23.2%,由此得出“地价推高房价”这一说法不成立。国土资源部的这个数据真的能为地价证明清白吗?

  开发商真没有暴利吗?

  国土资源部的数据刚出炉就遭到一些开发商的 “口诛笔伐”,他们纷纷称,“商品房涨价带来的收益未完全收入开发商的囊中”,真的如此吗?

  高房价究竟养肥了谁?

  对于高房价的受益者,国土部门称“地价占房价的比例并不高”;开发商也发话“收益未完全收入开发商的囊中”,那么,高房价究竟养肥了谁?

  上周末,国土资源部公布了地价专项调查结果:全国620个楼盘,地价占房价平均比例为23.2%,其中,比例在30%以下的约占项目总数的78%。而前不久,郑州一位开发商向媒体提供了一份房地产成本清单,其中,各级行政部门林林总总的税费在当中占了20%,和15年前比,当地房地产税费增加了30%,不仅收费项目在增加,收费标准也在升高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册