首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进入只需要比赛胆量的时刻

2009年07月28日 08:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日沪指继续强势上行,本轮反弹以来首次收于3400点之上,而成交额也再次创出反弹新高,市场人气继续保持超高温。而昨天市场中最大的明星不是别人,正是沪市新股四川成渝。

  这是一只普通的高速公路股,被各大机构研究员定位于6元之下,在我看来8元以上也就不便宜了,最高却被炒上了15元,开盘买入者一度获得了翻番的短线暴利,我可以想象参与者内心的那种狂喜,如果不能体会这种状态的,不妨去看看现在的热门电影《窃听风云》,电影中风华国际这只仙股从2毛涨到2块以上,中大户们手舞足蹈的样子真的十分形象。

  而四川成渝股价的这种表现,并未引来多少共鸣,首先是A股的高速公路股基本不跟,其他机构资金并不认同;其次四川成渝H股昨日以3.6元港币收盘,涨幅不到6%,与四川成渝A股10.9元的收盘价差距甚大,海外资金也不认同。

  既然曲高和寡,那么四川成渝的这种表现如何理解呢?我的理解是,作为沪市近一年来上市的首只新股,首日上市流通盘只有3.5亿股,而由于价格不高,流通市值只有20亿到30亿,对于憋太久的大量踏空资金而言,完全不放在眼里,只要在高位将一级市场的筹码全部接走,剩下的事情就是等下一波傻钱来推高了,这是资金和筹码极度不平衡的极端表现。

  昨天如果在8元以下买入四川成渝的投资者,我的建议是第一时间落袋为安;而如果没有参与者,也可密切关注四川成渝未来的表现,因为我预期市场中期转势的一个信号会出现在它身上,即长阴跌破首日最低价,这意味着将全面套牢首日买入者,而如果市场中线人气还足够旺盛的话,这种价值回归的走势就不会出现。

  而历经昨日的大涨之后,大盘的加速上涨形态已表露无疑,目前开始进入只需要比赛胆量的时刻,最好的选择是顺势捂股,而不是高位频繁换股,也不是慌不择路地高抛,因为这种呈井喷状态的市场人气,真不好判断降温的时机,还是等待市场逆转的第一根阴线出现再做选择吧!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册