首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

增长持续加速 物价继续下跌

2009年07月28日 08:41 来源: 新华网 【字体:

  据上海证券报报道 7月份主要宏观数据将在8月10-12日陆续发布。我们在此对7月份数据进行前瞻。

  ——PMI(官方):52.7~53.7%,中值53.2%,与6月基本持平。由于扩张性政策效果逐步显现,自今年5月起,往年PMI在5、6月大幅回落的规律就已经失效。如果这样,势必意味着往年PMI将继续下滑的7月份,在用电量首度出现强势抬头的情况下,也将不会如以往那样下探。预计生产指数会成为7月PMI上行的主要力量,而由于旬度发电量出现强劲回升,估计今年7月生产指数继续上行的可能性较大。

  ——工业增加值:10.5~11.5%,中值11.0%,较6月份上升0.3个百分点。7月工业增加值通常会减速,但在财政支持力度较大的今年,则可望继续加速。用电量数据显示企业生产继续向好。

  ——PPI:环比涨幅将高于6月,但由于本月翘尾跌幅较6月显著扩大,7月同比预计落入-9.0~-8.0%区间内,中值为-8.5%,同比跌幅较上月扩大0.7个百分点。商务部与统计局数据均显示,PPI环比为正。商务部数据显示,从整体上看,生产资料价格指数已从今年3-5月的最低迷状态回升,但整体上仍处在较低水平。统计局7月上、中旬主要工业品出厂价格变动情况显示,主要工业品价格上涨明显。成品油价上调预计直接拉动7月PPI环比上升0.2个百分点,水价上涨对于PPI影响不大。

  ——CPI:环比-0.1~0.2%,同比-1.9~-1.6%,中值-1.7%,与上月持平。7月食品环比降幅显著收窄,预计将落入-0.3%~0.3%的区间内。非食品环比上升,预计很可能由负转正,在-0.1~0.2%。综合以上情况,本月CPI环比预计在-0.2%~0.2%。考虑翘尾因素-1.4%,CPI同比预计落入-1.9%~-1.6%的区间内,中值为-1.7%,同比跌幅与上月基本持平。

  ——新增信贷:或回落至年内低点4000~6000亿元。虽较上月跌去大半,但从历史角度看仍属相当强劲。一方面,存在银行放贷的制约因素。对于小机构,流动性压力将约束银行放贷冲动。对于大中型机构,7月份央行已通过发行定向央票,明确向其过快的信贷投放进行警示,以至于市场传闻个别大行虽然1-6月放贷近万亿,但下半年的投放总量将控制在1000-2000亿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册