首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾当局判断经济景气渐离低迷

2009年07月28日 11:27 来源: 新华网 【字体:

  新华网台北7月28日电台湾当局“经济建设委员会”最新公布的数据显示,受股市、批发业好转等影响,6月份台湾经济“景气综合判断分数”对应灯号由去年9月以来的蓝灯转为黄蓝灯,显示岛内景气已逐渐走出低迷。

  据28日出版的《工商时报》报道,“经建会”官员表示,6月份转为黄蓝灯是受惠于金融、消费指标的回温,这显示台湾景气已逐渐走出低迷,复苏的机会很大,但并非绝对好转,组成灯号的9项指标中,出口衰退仍超过25%、制造业销售额衰退也达31%,台湾整体景气走向仍须密切观察。

  台湾当局“经建会”以股价、出口等9项指标编制“景气综合判断分数”,分数高低对应不同的灯号,由冷到热依次为蓝灯、黄蓝灯、绿灯、黄红灯、红灯。蓝灯代表景气低迷,黄蓝灯、黄红灯皆为注意性灯号,代表景气转向中,绿灯代表景气稳定,红灯表示景气热络。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册