首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老法师看盘:关注中国建筑的表演

2009年07月29日 03:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  疯狂的大盘昨天震荡明显加大,收盘前才将大盘拉红,这种走势明显是在给新股民练胆,也在新股民思想中不断强化两件事情:一是遇到下跌不能害怕,二是逢跌就买都有油水。最后让曾经牢记的风险意识逐渐淡化,为悲剧慢慢埋下伏笔。

  我最关注的还是今日的中国建筑601668行情,爱股,资金,上周末我说过它会是个不确定因素。当年中石油上市成为了大盘调整的加速剂。

  按照超级大盘股换手60%的比例计算,中国建筑有36亿股将选择卖出,如果高开在8元附近,将吸引300亿左右资金。如果出现高开低走,那么这300亿活跃资金将短期被套,从而带来局部“失血”效应,一些被套者可能卖出手中获利股票来补仓中国建筑,造成其他股票抛压增加。

  当然,以目前人气,也不排除其高开高走。

  正因为中国建筑上市表现存在高度不确定,因此我将其列为本周最不确定因素,只要它能平稳登陆,对大盘的正面贡献就多于负面影响。

  百万资金操作:继续持仓。

  股票池操作:继续持仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册