首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我的收入在国家统计局那里“被增长”了

2009年07月29日 07:05 来源: 红网 【字体:

  在金融危机影响下,我国城镇和农村居民收入增长,在上半年都超过了GDP。国家统计局昨日公布,据6.5万户城镇居民家庭抽样调查资料显示,上半年城镇居民人均可支配收入8856元,同比增长9.8%;扣除价格因素,实际增长11.2%。(7月28日《新京报》)

  看到国家统计局公布的数字和调查,我不由得再次感到羞愧不已!我又一次的给国家统计局添了麻烦,给全国城镇居民拖了后腿。我自己也很是奇怪,为何我的收入和国家统计局公布的数字总是大相径庭呢?我甚至开始怀疑自己是否居住在地球上,抑或是不在我国城镇居民之列。然而事实告诉我,我首先是居住在人类的地球之上,其次是属于我国城镇居民中的一分子。

  相比去年,我的工资收入没有任何增长。去年工资发多少,今年还是发多少,而与之相对应的是物价一直在上涨。油价涨了、气价涨了,就是水价也要涨了。每次去超市,随便买点日常生活用品,便能将口袋里的钱花个精光。看一看超市货架上,什么商品都不便宜,什么商品都比以前要贵出许多。哪怕普普通通的一袋盐,也比一年前涨了两毛。菜价更是不用说,已涨到快要吃不起的地步。至于其他大件小件商品同样“今非昔比”,身价都是紧跟形势而“普涨”。

  既然物价涨了工资没有涨,而我的收入怎么在国家统计局那里就增长了呢?莫非在工资收入之外,我还有什么“灰色收入”或“隐性收入”?可是像我这般普通小职员,要权力没有权力,买点东西索要发票也没地方给报销,怎么会有其他收入呢?唯一能做的,似乎就是在工作之余写些文章挣点稿费了。但发表在网络上的东西,没有人会给你稿费。若蒙一些报刊“青睐”采用了你的文章,也会说摘于网络属资料性质,所以稿费是没有的。唯一的家庭经济来源,还是发到手中的工资!

  掰着指头算来算去,上半年我的可支配收入无论如何也达不到8856元。屁股后面,倒是欠了不少的债。可是国家统计局既然能将数字精确到如此程度,可见是下了一番功夫的。况且,其背后还有6.5万户城镇居民家庭在那里作证,所得数据岂能有假?

  只能说如我这般城镇居民入不了国家统计局的“法眼”,也不在国家统计局所做调查的6.5万户城镇居民之列。这6.5万户城镇居民,绝非一般的城镇居民家庭。否则,哪里会给国家统计局带来如此令人“欣悦”的数字?换成诸如我这般家庭,不但带不来这般增长速度高的数据,还会给国家统计局和全国城镇居民“丢脸”。因此,国家统计局又怎能将我这般家庭列入名单中?在这6.5万户城镇居民家庭的“证实”下,我们都被国家统计局所给出的数字“幸福”的笼罩着,而我们的实际收入,却也在国家统计局那里“被增长”了!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册