首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建筑上市 建议普通投资者不要轻易参与

2009年07月29日 07:41 来源: 新华网 【字体:

  据上海证券报报道,昨天午后在权重股的带头杀跌下,大盘曾再次快速跳水,好在钢铁和农业板块表现强劲,且中信证券强力护盘,尾盘再度上演惊天大逆转的好戏。盘中,沪深股指分别又创3439点和13881点反弹新高,成交量继续稳步放大。

  从机构资金流向看,随着指数屡创反弹新高,市场信心得到提振,机构资金前天尾盘小幅回流入场。但昨天情况再次出现变化。据统计,昨天全天,沪市大单净流出42亿元,深市大单净流出23亿元。

  从技术上看,昨天盘中两市股指又创新高,大盘短期技术指标保持完好。特别是两市股指KDJ指标金叉上行,MACD红柱持续变长。这也表明大盘的疯狂之旅尚未结束。

  央行网站继上周发布《继续实施适度宽松的货币政策,巩固经济企稳回升势头》一文之后,昨天早上,人民银行调查统计司发布了2009年二季度宏观经济形势分析报告。报告显示:通胀预期有所显现,经济回升趋势明显。央行的连续表态犹如给多头部队大胆做多火上浇油,接下来,已经疯狂的多头可能仍将继续推升大盘。

  目前市场最为关注的重大事件是,今天超级航母中国建筑将在上海证券交易所挂牌上市,考虑到四川成渝周一遭到暴炒,昨天立即被封死跌停。融资规模超过500亿元的中国建筑会否成为中石油第二?或者成为四川成渝第二?可谓牵动人心。

  根据此前种种教训,今天中国建筑上市,无论其表现如何,建议普通投资者最好不要轻易参与。

  虽然当前市场人气高涨,但中国建筑这头大象上市后到底是应声起舞?还是无声下跌?几乎没人敢打包票。无奈之下,市场各方只好耐着性子焦急地等待和观望。因此,今天市场走势不管涨跌,大家还是多看少动为好。

  操作上,虽然当前行情热得发烫,但大盘已经进入高风险区域。据此,笔者建议短线投资者最好控制在半仓以内。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册