首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募:目前不是顶

2009年07月30日 07:28 来源: 新华网 【字体:

  昨日午盘,上证综指表演了高台跳水,盘中一度大跌200多点,尾盘跌幅略有收窄,但最终还是下跌171.94点,跌幅超过5%。上证综指自本轮反弹以来,涨幅已经接近一倍,本次调整是不是意味着形成顶部?后市将如何演绎?深圳几位活跃的私募在接受记者采访时均表示,本次调整不会形成顶部。

  中国建筑可能是导致昨日大盘高台跳水的导火索。私募市场著名的“短线快刀手”杨永兴表示,“当中国建筑冲向8元时,结果一定是拖累大盘下跌,因为其8元的非理性价格导致接盘者基本是散户,机构在抛盘,这就注定了中国建筑的价格要下行,从而带动大盘向下。早盘在看到这一现象时,我就抛掉了手中的股票。”

  杨永兴判断,这只是一次正常的调整,并不足惧,所以他在下午又接回了部分股票。他认为,一天的调整不可能就此形成头部,反而让市场强势股得以显现,市场热点还很多,这次调整给抢反弹提供了很好的买点。

  深圳金中和投资的相关负责人也表示,本次调整是一次健康的调整,并不具备特别大的风险。他认为,在流动性和宏观经济复苏的双重推动下,上证综指自反弹以来已经翻番,市场估值已经较高,调整一下非常正常。“宏观经济政策将被坚决执行,流动性充裕的局面不会改变,这个点位目前来看不具有特别大的风险。预计大盘此后将会缓慢上升,个股方面则将出现分化,下半年主要看好防通胀主题的投资,并购和资产注入主题也将继续引领市场。”

  一位业绩排名靠前的私募表示,本次调整不见得就是头部,但是行情也差不多该结束了。他认为,“后期还将反弹,3200点一带形成强支撑,但接下来如果再调整,将会是一个头部再确认的过程,在3350-3400点一带可能形成二次头部。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册