首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场大幅下挫 机构资金借道ETF快速“抄底”

2009年07月30日 08:04 来源: 新华网 【字体:

  据上海证券报报道,昨日市场大幅下挫,机构资金借道ETF快速入市“抄底”。来自基金公司数据显示,ETF普遍出现大额申购。

  据了解,昨日深100ETF实现近2亿份的净申购,市值约8亿元,创下该基金自成立以来最高单日净申购纪录。此外,上证180ETF昨日实现约2.5亿份的净申购,上证红利ETF也实现近1亿份净申购。截至记者发稿时,虽然还未获悉昨日华夏基金旗下的2只ETF申赎情况,但来自相关渠道数据显示,易方达50指数基金昨日实现大幅净申购。因此业内人士预计,华夏50ETF当日实现净申购可能也是大概率事件。

  分析人士表示,ETF的大额申赎一向被视为市场资金风向标,从上述数据来看,市场短期的回调并没有阻止机构资金的“做多”热情,反而成为其“抄底”良机。

  值得注意的是,昨日50ETF和180ETF的成交金额与换手率均创下其上市以来的最大值。其中,50ETF成交金额高达44.44亿元,换手率飙升至18.62%。此外,180ETF成交金额为4.09亿元,换手率激增至17.09%。红利ETF成交金额和换手率均比前期有所增加;深100ETF换手率为19.43%,相比前期10%以内的换手率大幅提升。

  上述数据显示,昨日ETF成交量与换手率飙升表示大资金对后市继续看好,并借调整机会积极入场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册