首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘的疯涨可能接近尾声

2009年08月02日 11:59 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  ■乔尔•帝纳波利 曾星

  上期《老帝专栏》里我们预测:“大盘今后两周内很有可能继续向上冲到以上证指数最高点6124点和2008年的最低点1664点之间垂直距离的0.382黄金率分割点F3=3368点。”

  在过去两周中,上证指数果然一鼓作气冲到了月线上的F3=3368点!大盘在到达3368点后曾在周三大幅跳水,周五收盘重新回升到3368点之上。今后两周大盘可能会如何发展呢?首先让我们看一下月线图(见图1):

  在月线图上我们看到,大盘自从上穿3X3置换移动平均线后迅猛攀升,最近四个月连续加速,目前已经到达月线上的F3=3368点。这个强阻力位若不能阻挡大盘疯狂攀升的势头,大盘还将有相当幅度的上升空间。

  在周线图上我们看到,大盘依然处于强烈上升趋势中。大盘本周收在F3=3368点之上。它的下一个目标是F5=3538点。3368点与3538点构成帝纳波利黄金叠加阻力区域。大盘或许会在这里震荡。大盘如果震荡上行,它将考验2008年4月22日反弹波段的高点3786点。大盘如果在上述两个阻力点位附近走出“双重穿透”反转信号,它将会深度回调。否则大盘将继续攀升。

  在日线图上我们可以看到,大盘上周在黄金叠加阻力区域3368/3538点处大幅跳水回撤后走出一个多头“面包黄油”信号(注:“面包和黄油”信号是“单重穿透”信号的一个通俗的称呼。如此命名的原因是这个信号出现的频率相对比较频繁,就像面包和黄油那么常见),并于周五大盘到达了这个信号的目标点3347点。大盘下周极可能继续攀升创出新高。但是,我们必须留意它是否会在创出新高后再次跌到3X3置换移动平均线之下。如果这种情况出现,大盘将在日线上走出空头“双重穿透”反转信号.它有可能跌到动态黄金叠加3040/3001点的位置。

  总的来说,目前大盘依然处在一波疯狂飙涨的行情中。但是,周三的跳水给了我们一个警示,大盘这种疯涨也许快要接近尾声了。■

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册