首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“7·29”瀑布滚滚,谁在偷接?

2009年08月03日 07:03 来源: 理财周报 【字体:

  两市历史最天量,沪市单边首上3000亿元,暴跌。

  “7·29”收出了百点下影线,承接充足,并成为多头反击的最前线。

  投资者忙不迭地要给阴线定性。“5·30”、“2·27”,甚至“1·21”。上升行情中的K线形态,比较有借鉴意义的是2007年的“4·19”和“9·11”。

  周线依然收阳,而单根日K线从来不能在上升行情中起到决定性作用。“7·29”后两天的涨幅几乎吃去了整个阴线实体,强势市场中的“大跌大买”再次得到证明。

  资金流向上,银行净流入12.29亿元,钢铁流入9.36亿元,电力和3G分别流入4.73亿元和1.88亿元,后两者在过去大幅震荡的一个星期,明显得到了大资金的呵护。

  房地产延续调整,净流出32.56亿元,煤炭石油流出26.81亿元,有色在周五遇到空头猛烈回补,但全周仍流出18.61亿元,新能源和创投尽管本周均遭遇利好,但炒作的市场认可度已大不如前,分别流出11.51亿元和9.51亿元。

  7月28日5大一线游资斥资7亿元炒作金风科技(002202.SZ)的失败,可以说是对目前新能源板块市场地位的最佳写照。

  千金难买牛回头。久盼的调整来临,市场天量得到沉淀,脚步轻盈许多。

  从铝业的反复疯狂,可以看出市场的群体效应已经发挥到极致,寻找市场的最热点,是追求暴利的不二选择;而从PVC三剑客的强势上,你也可以放心的持有手中涨幅较小的优良品种——它们总会被市场发现的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册