首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独家揭秘:“7·29”暴跌事件幕后制造者及8个步骤

2009年08月03日 07:29 来源: 理财周报 【字体:

  本次暴跌的三条线索:资源品出货线索、行情气氛营造线索、政策微调线索

  300点暴跌是如何形成的?这几日市场传闻何其多。然则,光凭风言风语即能击溃大盘于千里,这大盘没有一点蛀虫迹象是不可能的。

  到底有哪些迹象呢?3000点以上,始终有神秘力量在超前于大盘。7月9日,国务院召开会议讨论有关地王问题之前,恶炒房地产;在钢铁股中期巨额预亏公告之前炒钢铁,在7月28日油价下调之前爆炒两桶油,在7月30日,银监会出新规防止流动资金贷款被挪用之前,又恶炒银行股。

  我们不用再提A股市场的消息盘有多么强大,但是消息盘的表现方式有很多不同,政策在密集的出台,哪怕是打打招呼,也应该打草惊蛇。实际上人们早就应该警醒,尤其如此“顶风作案”中逼空的行情,前面几个交易日,行业的轮动非常迅速,一日之间一半的权重板块能串门,这足以让人纳闷,早该让人警醒。

  关于本轮暴跌的制造过程,我们以图形的形式表现于下,有些复杂,但事情原本就比较复杂。我们当然不能说这一次暴跌不是人为要素,但却清晰可见的发现人的力量在其中的步步为营。即便有人说任何大盘的恐慌性暴跌都是心理要素,恐慌情绪的分布和层次也是大不相同的。

  总体来看,本轮暴跌经历了如下几个步骤,必须要说明的是,我们给出的也只能是一个轮廓:

  第一步:将地产股达到“地王”舆论高潮时推至逼空新高,并突破3000点,在管理层干预之前出货,并进入钢铁股。

  第二步:冒着铁矿石谈判风波,坚决推高钢铁股,掩护经过爆炒的敏感性有色股出货。

  第三步:资金转入洼地性的中游化工和基本面比较弱的铝、铅锌等滞后性有色股。

  第四步:全面展开行业轮动,乱军中避入航运、军工、3G、电力等滞涨板块。

  第五步:新股开闸,打新潮步步营造,并通过石化双雄,支撑市场暖热气氛。

  第六步:在中美战略经济对话前夕,趁国际热钱拉高有色金属出货。

  第七步:在7月28日,种种关于调控的传言和中美谈判结论汇接,尾盘通过石化和钢铁强行拉升,做诱多图形。

  第八步:大型游资(部分基金和QFII)在中国建筑上市首日发动最后围歼,围歼对象:散户、新建仓基金、部分换仓不及时的基金。

  本次暴跌的三条线索:

  资源品出货线索、行情气氛营造线索、政策微调线索。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册