首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新现象带来新高点

2009年08月05日 16:28 来源: 新民晚报 【字体:

  昨日上证指数出现了高开低走的态势,盘中一度跳水,考验3400点的支撑。但随后由于农业股的火爆走势等因素,大盘企稳弹升,上证指数在日K线留下一根阴线。那么,如何看待这一走势呢?

  对于昨日A股市场的如此走势,有观点认为盘中的跳水来源于两个因素,一是光大证券的发行引发部分获利盘抛售申购,从而导致大盘抛压渐增。二是因为通胀的预期有所强化,所以,有资金担心货币政策随时改变,故也加大了抛售力度。

  不过,就盘面来看,昨日A股市场出现了三个有意思的新特征。一是个股行情出现两极分化的走势,既有国兴地产000838行情,爱股,资金ST重实000736行情,爱股,资金等地产股的大幅走低的同时,化工股、农业股、电子信息股等品种反复冲击涨停板。而且也体现在涨跌比例中,以沪市为例,昨日上涨家数498家,下跌家数433家。

  二是指数的表现中,以中小市值为主的中小板指大涨65.14点或1.34%,深证综指也上涨了0.77%。但指标股比例较大的深证成指、上证指数则分别上涨0.34%、0.26%,上证180、沪深300指数甚至小幅走低,如此的数据显示出机构资金渐有压指数炒个股的思路,因为毕竟在3500点一线,指数再高企,易引发恐高症,所以,压住指数炒个股也是一个较佳的选择。

  三是市场出现了新的领涨兴奋点,昨日的农业股就是如此,这其实也是市场的一个补涨主线的延续。不过,更让市场关注的新热点是出口受益主线上的电子信息股、港口股、航运股在近期的崛起,风华高科000636行情,爱股,资金生益科技600183行情,爱股,资金长电科技600584行情,爱股,资金等品种的上升通道显示出全球经济复苏对出口比重大的上市公司的积极影响。

  而这些新的现象、新的特征其实酝酿着新的做多能量,尤其是压指数炒个股的思路有可能使市场再度出现冷门黑马股,尤其是中低价股,这有利于激发多头的进一步做多激情,也有利于吸引新增资金的加盟,毕竟指数不动会提振多头持股与做多股票的底气。而补涨主线以及出口受益主线背景下的中低价股比重较多,所以,有望成为多头关注的热点品种,故市场仍有进一步表现的机会,大盘有新的涨升空间。 金百灵投资 秦洪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册