首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双头出现还是“大牛”开始?

2009年08月06日 10:23 来源: 广州日报 【字体:

  资金流动性并没有发生方向改变 投资者没有必要过度恐慌

  周三两市振荡下跌,尾盘受有色板块的拉抬沪指站上3400点之上。对于指数,如果银行、地产短期仍不能企稳的话,指数将重新下探3400点之下。

  热点变化跟2007年相似

  最近几天大盘受阻于3470点,由于7·29大跌的原因从技术形态上来看双头出现的可能性较大,银行、地产、钢铁板块的连续低迷也给投资者带来很大心理压力。那么本轮反弹是否真的就此结束了呢?

  虽然现在市场对A股泡沫滋生具有一定的忧虑,但是宏观政策和我国经济复苏的格局,以及资金流动性并没有发生方向的改变,因此我们认为投资者没有必要过度恐慌。

  从另一个方面来看,我们对现在盘面反而持一个较为乐观的态度。

  首先进入5月开始随着权重股的集体发力,股指一直就在快速拉升的状态下运行;大盘步入一个整体的二八行情,大多数中小盘题材股都出现了严重的滞涨,股市的赚钱效应一再降低,机构唱多成为这一阶段的主旋律。7·29大跌以来以地产股为首的权重主力已经逐渐现出疲态,不少中小盘股都开始轮动起来,这种热点的变化跟2007年初的情况有些相似。

  如果大家经历过上轮牛市的话就一定不会忘记2007年初在权重拉升之后的中小盘股疯涨的行情。那么未来A股将会是反弹结束还是大牛重启呢?

  牛市条件没有改变

  我们认为大盘运行的方向在现阶段还是很难判断出来,但是也不是无迹可寻。我们应该从大环境、流动性和热点轮动中去挖掘。

  第一,注意我国的宏观经济政策是否发生改变,我国乃至世界经济复苏的预期有没有改变。

  第二,央行货币的供给量变化,即M1M2的走势,投资者入场的情绪,机构是否依然做多。

  第三,热点的持续性和有效轮动。如果以上条件都没有改变,那么大牛市在即,反之我们就应谨慎对待。

  个股机会方面,仍集中在滞涨的基金重仓股中,如部分消费、医药股等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册