首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场将出现结构分化

2009年08月11日 04:10 来源: 证券时报 【字体:

  鹏华精选成长拟任基金经理程世杰:

  本报讯市场在经历了一波快速上涨之后,近期出现了调整,这与最近出炉的越来越来好的宏观经济数据形成较大的反差,市场的走势似乎正在与宏观经济背道而驰。面对这样的市场,下半年市场究竟姓“牛”还是姓“熊”成为投资者最为关注的话题。对此,鹏华基金基金部副总经理、鹏华精选成长拟任基金经理程世杰接受了记者的专访。

  程世杰表示,日前国家三部委联合召开新闻发布会表示,当前以积极的财政政策和适度宽松的货币政策构建的宏观政策取向不会变。在国内宏观经济政策得以延续的条件下,预计中国经济在短期内还将继续保持复苏的势头。就外围市场而言,美国制造业的库存水平也已经回落到了2007年初的水平。在下半年存在“补存货”的需求,这将给中国的出口带来一定的机会。

  程世杰认为,经过上半年的反弹,A股目前的总体估值已趋合理。短期内,随着国家政策资金的持续投入以及适度宽松的货币政策延续,流动性增强的预期仍然存在,加上市场投资热情高涨,都是市场可能存在上升空间的动力。本轮股市的反弹不像2007年的单边牛市那样买什么都涨,市场将会更多地出现结构分化,不同板块、不同题材有不同的成长空间。比如金融和地产,前者有着估值优势和业绩改善的动因,而后者受益于通胀预期带来的投资需求和城市化带来的刚性需求。

  “资本市场本来就是讲成长的故事。成长型股票主要包括持续成长型和阶段性成长型两种投资。”程世杰表示,如果公司基本面很好,在很长一段时间内有很好的发展,能够持续带来回报,基金经理也看得比较清楚,那就可能长期持续持有。如果公司有重大利好,基金经理预计公司未来两年有比较好的发展,那也可以做一种阶段性的投资配置。(付建利)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册