首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三高”时段 新基金或更具优势

2009年08月11日 07:11 来源: 中国经济时报 【字体:

  熟悉基金的人都知道:“牛市买老基,震荡市买新基。”相比较之下,新基金在6个月的建仓期内更易掉头,操作灵活度更高,可以趁机在调整中买入“物美价廉”的股票。

  据wind资讯统计,“7·29”大跌当日,已成立的207只股票型基金平均跌幅达到4.36%,而仍处在建仓期(成立不足六个月)的26只股票型基金平均跌幅为3.24%,如果剔除其中5只指数基金,其余21只主动型股票基金的跌幅不到3%。

  “在估值逐步走高的背景下,市场上涨的主要动力已经转向业绩和估值的联合推动,其中业绩的作用正越来越大。从中报数据来看,经济复苏的势头稳健,局部超预期,对后市可继续保持谨慎乐观的态度。”信诚基金研究总监胡 表示。但另一方面,胡 认为,“7·29”暴跌的事实表明,由于前期短期涨幅过大、速度偏快,使得市场容易出现高位震荡。

  股市“三高”的特点给时下正在发行的新基金提出了更高的建仓要求。信诚优胜精选基金经理黄小坚表示,在投资方面,应当首先重点关注经济复苏背景下的上市公司业绩,其次对上市公司目前的估值水平要进行合理的判断。

  金元比联价值增长基金的拟任基金经理万文俊也告诉中国经济时报,从经济周期和投资时钟看,宏观经济已经走出低谷,进入复苏阶段。市场已经进入牛市的早期阶段,下半年股市在经济复苏、通缩转通胀预期、充沛的流动性和适应性的政策推动下,仍将震荡上行。不过,经过持续快速上涨,大盘无论从技术面还是从其他方面都已经积累了诸多风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册