首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢百三: 领会政策面 扎实做牛市

2009年08月11日 07:17 来源: 中国经济时报 【字体:

  复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三近日撰文说,股市从1600点上来以后,实际上走了一步相当不小的牛市,但是现在看来,怎样理解、适应牛市还有一个过程。相当多的机构,公、私基金以及很大一部分中小散户对牛市还很不适应,总有熊市的阴影,被去年的股票跌怕了。他们一到关键位置就胆战心惊。比如,2009年7月24日(周五)下午的调整来势汹汹,很多机构和个人在最低点抛出了股票。因此我感觉到我们每个人,包括我自己,都要抓紧学习党中央、国务院领导的讲话,从根本上把握管理层对股市的态度和股市的基本态势,并且分析财政政策、货币政策等各大经济要素对股市的实质性影响。至少那个周五(7月24日),股市还看不出头部的迹象,建议大家控制仓位,抓住热点,扎扎实实做好牛市。

  谢百三说,任何时候,特别是大牛市,我们一定要居安思危,一边做股票,一边紧紧盯住政策面、基本面。主要看最高领导同志的态度,而不是一般执行部门的建议。最高领导往往总揽全局,知道事物的内在关系。比如,有人主张马上改变政策。现在能改吗?马上放弃积极的财政政策及适度宽松的货币政策,就意味着成千上万个项目半途下马,成千上万农民工再度回乡,意味着更大规模的失业与萧条……因而,不可能改,但是我们时时都要学习,领会真正的政策面、基本面,小心翼翼地做好股票,这样我们才能做一个真正的赢家!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册