首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安:固定资产投资短期内难以大幅回落

2009年08月11日 18:26 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安分析师对7月份固定资产投资数据进行了点评。分析师认为2009年1-7月固定资产投资95392 亿元,同比增加32.9%,较6月回落0.7%;单月增速29.9%,较前两个月有所回落,但仍高于去年高点;目前固定资产投资无论是名义增速还是实际增速都仅次于1992-1993和2004年经济过热期。

  年初危机时期,以私人投资为主的房地产投资增速低,政府引导部门则相应补上;而固定资产投资总体增速自97年金融危机后也再次与工业企业收入增速发生了背离,这些似乎都是“看得见的手”的功劳。

  1-7月房地产投资同比增长11.6%,今年以来逐月反弹,有望弥补公共投资引擎的减弱。对于明年,国泰君安分析师认为投资回落有限,重要的原因是年初以来的新开工项目总投资增速远超新开工项目数增速,这也意味着今年上的项目更大,从而倒逼信贷的支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册