首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募大腕劝客户清仓 称这次调整不少于八周

2009年08月15日 04:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  暴跌前向投资者准确发出清仓建议

  两年前,私募教父赵丹阳在3500点一线毅然选择清仓,虽然错过了后来的一大段行情,但是却躲过了2008年的暴跌,为投资人所称道;在两年后的2009年7月下旬,又一位私募界大腕建议客户清仓,他就是迈克·吴。

  7月27日,一封建议机构投资者清仓的函件,发到了迈克·吴所有的客户邮箱里。在函件中,迈克·吴建议客户最多只保留15%的仓位在银行股上。话音刚落,A股市场就以暴跌验证了迈克·吴的判断。

  当初为何坚定看空后市?暴跌过后,迈克·吴如何看待后市?本周日,迈克·吴接受《每日经济新闻》专访,就清仓A股以及对未来A股的看法一一进行了阐述。

  精彩语录

  ■我们从来不认为自己是市场的指挥者,只把自己定位为市场的紧跟者而已。

  ■如果当前的经济数据没有体现中国经济复苏是明朗的,那么A股就上不了3000点,而是被机构砸到1300点。

  ■美国经济恢复对A股没有太大意义,别以为美国是救世主。

  ■我不考虑创业板。至于新股,留给比我更专业的“打新专业户”去交易吧。

  ■我从来不抄底,我只买确认的涨幅,暴利的风险收益率我情愿让给嘲笑我们的人。

  ■股市中,资本对手最怕的就是有耐心和沉得住气的人。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册