首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花荣:空军会在3000点收手吗?

2009年08月15日 05:21 来源: 中国证券报 【字体:

  这周市场出现了比较大的变化:指数没有任何挣扎的跌穿生命线30日均线,轻松的就如同中国足球队世界杯预选赛出局一样。这种一边倒的状况,让人想起了清军入关,秋风扫落叶,闯贼也好,献贼也好,腐朽的南明也好,全无还手之力。如果你是空军,你会在3000点收手吗?会在2700点收手吗?

  中短线技术指标全面变坏,成交量突然就少了好多,指数下跌的角度也太陡了。这只能说明有“不稳定有压力”的资金被迫撤离。这轮行情的性质就是资金推动,一旦资金顶不住了,指数就会像大堤被洪水冲垮一样。大部分基金经理还在犹豫呢,书生就是这样:患得患失,优柔寡断。要不了几天,小白脸们就会夺路狂逃的,读书读多了也不是完全没用。

  股史上第一次头部轰炸是怎样的呢?其实也都与这次差不多,当人们不断憧憬更高的点位,当大盘新股出现意想不到的收益,当过早看空者被人耻笑,厄运就来临了。晕了头的人们还在指望反弹逢高减仓,更有人还在用4000点骗自己,殊不知经过6100点到1600点的教育,总会有部分人长记性变果断了,尽管多数人有健忘症。

  空军再强大也有休息打盹的时候,那么什么时候会让不是“死也不卖”愿意悔过的人们喘口气呢?上次6100点杀下来时,是在120日均线出现较有效反弹的,估计这次也会有支撑吧。届时超跌的世博概念股、新蓝筹股、中小市值的低价超跌股也许反弹更有力度,大盘股与中报业绩下滑股也许是今年后几个月的重灾区。

  在其他行业你很难觉察自己的错误,在股市,对错输赢,立马见分晓。有时候,输得之快,比不幸遭遇八个恶人联手抢劫还利落。

  这个市场里很多背运的人,钱都飞走好大一截,却不认为自己输。洗盘呢、打压呢、空头陷阱啊,调整过后见4000点,呵呵,可以说二人转了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册