首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹目标位:3100点

2009年08月22日 13:34 来源: 东方早报 【字体:

  潘敏立 东方证券

  在连续的大跌和快跌中,市场由前期的极度疯狂迅速转向极度恐慌。特别是本周三的暴跌,使得股指看上去像自杀式的崩盘。中国股市的“单边性”在近期表达得淋漓尽致,但与前期单边上涨同样,近期的单边快跌大跌也是不正常的,也是需要修正的。

  笔者前期一直十分谨慎,建议大家高抛后保持观望和认购新股。但是,在大跌和快跌后,笔者认为短线在大跌快跌后将会先引发反弹,主要理由如下: 一、M头的理论预测位2870点已现,并且本周三已经下调至此轮上升行情幅度的0.382的黄金分割位2785点,同时量能降至最低量。二、在这一轮快跌中的前面三根阳线十分有意思,一根比一根的实体长,第一根十字阳星是空方累了的歇息线;第二根小阳线是换档下跌线,也是多头多杀多引发恐慌的起始线;第三根,也就是昨天的小阳线是超跌修正线,但却被空方再度消灭。但是,空方伸出的拳头过猛,同时也形成了漏洞和破绽。三、在大跌和快跌后,近日的负向乖离率已经远远超越去年12月下旬、今年2月中旬阶段性调整时的数值,提示将会有反抽。

  在这种情况下,周三尾盘大跌时开始明显放量,表明有部分资金在下方开始主动承接,同时周四高开高走,也是有准备的,而且在分时图上留下了当日的跳高缺口。很明显,在超跌目标位已经达到后,修正性的反弹也已经形成。在这个过程中,市场的心态可能还不是很稳定,但主力布局的意向却是清晰,如周二的钢铁、周三的医药、周四的煤炭石油,到周五的全面开花……

  在此过程中,管理层安排了基金密集发行和新股密集发行,这种双向扩容的方式显示出其管理方式趋向于成熟。从周末的新股集中上市来看,有效地降低了炒新的投机性,并且也使一级市场的获益率快速下降。

  此番反弹很可能会去挑战前期留下的3020-3039点处的跳空缺口,如果能够回补,那么在该缺口上方位置就不会形成孤岛状。所以,股指与该缺口的相互关系显得较为关键。一旦回补,那么3100点附近有望成为反弹的目标位。在这个反弹过程中,大家可以根据不同的情况做出不同的处理。前期空仓或者轻仓的,在腾出了较大的价差后,可以适量逢低介入,参与反弹,将仓位上移至半仓,随后等反弹结束,重新转向空仓或轻仓。

  对投资者来说,钱放在外面最终也是贬值,看到市场跌得这么猛,就算是回报市场吧:买一半、留一半,这样既可完成一半的正价差,同时也留一半的子弹备战。前期笔者一直在讲:“留一些利润给别人,也就是留一份安全给自已。”现在笔者想说:“在市场困难时,主动做一些好事主动买些套,也会在未来给自已带来一些意想不到的惊喜和回报。”

关于反弹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册