首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:一周后见底 冲4000看地产

2009年08月22日 14:12 来源: 东方早报 【字体:

  叶荣添很多个股还要跌15%,底部会在跌破半年线后出现,约在9月初。年内地产板块将带领指数冲4000点,有色板块到明年一季度都不会有大行情

  王新平这波反弹不要希望太高,但从价值投资的角度来思考,明年沪市应该能涨到1万点。

  理财一周报记者/裘亮

  “我也很焦急。”很少听到叶荣添这样说话,他指的是他筹备许久的信托产品迟迟得不到中登公司的审批放行。“据我了解,近期不少申请成立的私募、信托基金一对多产品管理层一直压着,理由是抑制打新。”本周四,叶荣添向理财一周报记者“诉苦”。

  叶荣添的人气伴随本轮牛市一飞冲天。去年11月16日大盘不到2000点的时候,他就在博客中放言“茅台回百是大盘喷向3000点的标志”,今年7月大盘冲过3000点后,其又在7月27日前连续预警了大盘的暴跌,并看低2800点。本周大盘跌破2800点之际,叶荣添又在想什么?

  理财一周报你是否觉得大盘已经见底?

  叶荣添:我在7月22日的博客中告诉大家市场会跌到2841才止步,本周市场已经跌到这个位置。但这只是初步见底,并非真实的底部。本周四大盘的上涨只是跌破2841点后的一次反抽,但指数上方的短期均线将会对大盘形成压力。

  理财一周报那你觉得大盘见底的标志有哪些?

  叶荣添:我认为底部会在跌破半年线后出现(截至本周五,上证指数半年线在2742点,编者注)。另一个重要的指标就是成交量。近期沪市日成交量在1200亿元附近,大盘要见底,沪市成交量就要跌破1000亿元,甚至是缩到八九百亿,然后再放量上涨,成交量回到1000亿以上,底部就会出来。

  理财一周报这个底部距离目前还有多久?

  叶荣添:时间上,我认为还需要一周多的时间,约八九个交易日,也就是9月初附近。

  理财一周报目前最危险的板块或概念是什么?

  叶荣添:目前所有板块都危险,上周我指出本月过半个股要跌40%,目前不少个股已跌去25%,我认为还有15%可以跌!有恐慌盘杀出,才是底部。

  理财一周报如何看待新股光大证券的低开低走?

  叶荣添:我认为光大证券会破发。本周四新股涨起来了,这是因为市场资金在寻找机会,而新股盘子干净,适合投机。但这其实是个危险的信号。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册