首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国北车拟发行30亿A股

2009年08月22日 17:04 来源: 华西都市报 【字体:

  中国证监会周五晚间宣布,中国北车股份有限公司首发申请获通过。该公司本次拟发行不超过30亿股A股,占本次发行后总股本的比例不超过34.09%。

  中国北车主要从事铁路机车车辆(含动车组)、城市轨道车辆、工程机械、机电设备、环保设备、相关部件等产品的开发设计、制造、修理及技术服务、设备租赁等业务,是中国产品系列最齐全、技术水平最先进、研发制造能力最强的轨道交通装备制造业领军企业,也是全球规模最大的轨道交通装备制造商之一。

  本次募集资金主要用于公司主营业务,募集资金投资项目主要为四大类,分别为高速动车组、大功率电力和内燃机车技术引进消化吸收再创新国产化技术改造项目;适应铁路运输提速、重载需要,提升产品质量和工艺技术水平及国际竞争能力项目;利用核心技术开发相关多元产品市场、提高企业经济效益项目;及信息化系统建设项目。

  同日,广东海大集团股份有限公司的首发申请也获得通过。海大集团本次拟发行5600万股A股,发行后总股本22400万股。公司主营饲料产品的研发、生产及销售。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册