首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信中心:货币政策不具备转向条件

2009年08月22日 17:04 来源: 华西都市报 【字体:

  国家信息中心21日发布的报告认为,我国GDP回暖的趋势正在逐步加强,预计三季度GDP同比增长约8.5%。同时我国仍处于轻度通缩,货币政策不具备转向条件。

  报告预计,三季度CPI和PPI分别同比下降1.3%和7.9%,继续在低谷徘徊;城镇固定资产投资同比增长32%;社会消费品零售额同比增长14.6%;出口形势依然严峻,进口和出口分别同比下降12.7%和20%。工业增速同比增长10.8%左右。报告还谈到,资产价格涨落是货币政策关注的内容之一,但不是其调整的主要依据。二季度我国GDP增速尚未达到宏观经济景气绿灯区的下沿;而CPI已连续多月下降,事实上处于轻度通缩之中。因此货币政策不具备改变方向的条件,下半年必须继续执行适度宽松的货币政策。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册