首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹是出局的机会

2009年08月22日 17:47 来源: 新民晚报 【字体:

  本周股市经历暴跌后又在下半周反弹,如果说这只是一次正常的所谓中级调整的话,杀伤力不可能这么强。而我们认为1664点上涨的熊市反弹已经结束,最近的行情在如此定性下就可以很好地解释了。周四的大阳线将周三的大阴线全部吞没后,多头的信心仿佛又被鼓动起来,但由于行情性质已经完全改变,这种短期报复性反弹只能以出货为主。

  从基本面看,本周二发行的一年期央票利率定在上周的1.7605%的水平,预示央行7周微调已经结束,货币依然宽松。不过货币总量没有紧缩的背景下,银监会对贷款去向的检查日趋严厉,总量宽松,方向性减少是流动性短缺的原因。而宏观经济方面,暂时也没有看到有不良数据或其他杂音,各指标如期正在反弹过程中。但本轮行情根本不是经济好转引起的,股价也早已严重透支经济状况。

  从市场人气来看,尽管周四阳包阴,但持续的大幅度下跌已让市场人气溃散,大众心理预期发生了根本性的转折。周四发生的因指标超卖出现的反弹行情,就应该是出货的良机。当一轮大的趋势向下转折的时候,下跌成为大概率事件,那么任何向上的反弹都是逆势波,抢反弹亏损的概率就很高。 国元证券 郑旻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册