首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘超跌反弹 短期反复震荡

2009年08月22日 17:47 来源: 新民晚报 【字体:

  本周沪深两市股指演绎过山车走势,股指出现大幅度波动,其中上证指数震荡区间达到259点,日K线则三阳两阴,周K线为一根上影线26点,下影线199点,实体为34点的小阴线,周成交金额为6644亿元,较上周放大一成,分析师认为:股指超跌反弹,个股表现活跃。

  谢祖平:在消息面相对平静的情况下,本周沪深两市股指上半周再度出现回落,沪深两市股指分别最低回落到2761点和11072点,市场成交金额也继续维持在近期的低位水平;不过在连续的调整之后多头在下半周组织有力的反击,短期股指快速回升,但同时值得注意的是反弹过程中并未有明显的放量迹象。对于近期股指运行而言,笔者认为,随着股指探低至2761点,短期阶段低点探明,国庆节前市场将主要以反弹的形式展开,但3478点成为年内高点的可能性加大,短期市场仍将会有所震荡。操作上,建议近期主要以反弹对待,以自身已持有的品种为主,除短线能力强的投资者外尽量避免追涨强势股,以避免高位接盘风险。

  申健:本周上证指数进一步剧烈震荡,在“审计署拟审计银行信贷投向”、“证券公司将划分客户洗钱风险等级”等消息的作用下,部分筹码的松动引发大量恐慌盘的抛售,周中最大跌幅近10%。而在市场认为股指甚至将考验半年线支撑的时候,三峡总公司1.3亿增持长江电力的举动让市场联想到当初汇金增持三大行后对市场的稳定作用,信心略微恢复之下,蓝筹股带动指数连续收复失地,预计下周将测试60日均线及3000点关口的压力。目前而言,在政策面维稳态度明确、外围市场平静的氛围下,股指或将以3000点为中枢反复震荡,操作上可以波段为主,而那些业绩增长预期明确、股价尚未大幅表现的中小市值品种可能更有表现的机会。

  胡雷雷:本周沪深两市股指呈现探底反弹走势,虽周一、周三仍大幅下挫,但周四、周五的反弹抑制了连续下滑的颓势,不过周一大幅低开留下的跳空缺口仍对短期股指构成明显压力。从资金流向和量能配合角度来看,存量资金有从防御板块转向业绩稳定品种的迹象,显示资金策略上有一定的积极变化,但本周量能并未伴随反弹出现明显放量,显示市场谨慎观望情绪依然浓厚。从不断公布的上市公司2009年中报情况来看,上半年企业经营业绩尚可,虽然同比下降约18%,但是环比增幅却达到了63%,表明上市公司整体已经逐步走出一季度业绩的阴霾,呈现复苏状态,而在预期企业收益下半年仍将不断增加的情况下,关注业绩良好、估值相对较低的个股将是在市场暴跌后逐步逢低建仓布局的积极策略。

  万国测评

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册