首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏牛股道:3000点是顶不是底

2009年08月23日 15:25 来源: 华夏时报 【字体:

  宏牛一号

  业绩增长像蜗牛,股价上涨如兔飞,再加之3100点之上套住了2万亿的资金,所以宏牛一号认为在短期(3个月~6个月)内,3000点很可能是一道难以逾越的阻力线。3000点是顶而不是底。

  正如上期所说,本轮行情是由流动性支撑的,尽管下半年流动性仍然充裕,然而体现在股市上的流动性却已逆转。信贷入市资金的大规模坚决撤离,大小非的疯狂减持以及新股的密集发行和上市都使市场内资金顿感不足,而且前两者撤离后短期内很难回到市场,当然新基金的发行和储蓄资金会进一步流入股市,但在股市趋势改变和不明朗的情况下,流入会减速,近来新基金发行的困难就是一个例证。

  同时,也应看到尽管经济复苏,但却存在三个问题。一是复苏主要是靠国家投资和房地产、汽车消费拉动,而这三者都不具有持续性;二是上游资产价格的暴涨严重制约着中下游企业的复苏;三是宏观与微观的脱节,经济是复苏了,但企业效益却并非人们所预期的那样增长,中报就很说明问题。因而今年GDP的增长与往年的GDP增长有着结构和成色的不同。

  从中国以及世界证券史上看,流动性产生的行情一般情况下是从哪里来回到哪里去,沙滩上的建筑,一推就垮。从技术上看,3000点上方目前至少套住了2.5万亿资金,散户和公募基金被搁在了山岗之上,私募、游资、热钱等是不会轻易地让其解套的,只有向下打出足够的空间,(大约1000~1200点左右)套牢筹码有较大的松动,新一轮行情才能产生。最乐观的也是股指在2600~3000点之间波动,等待得到业绩的支撑。

  具体操作,空仓者继续空仓,重仓者在2900点上方减仓,在2700点以下可对有业绩的白酒、商业、医药股做小量建仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册